РМЖ Медицинское обозрение
ISSN 2587-6821 (Print), 2686-9918 (Online)

Слово редактора

Импакт фактор - 0,378*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ



РМЖ «Медицинское обозрение» №11(II) от 26.11.2019 стр. 43-43
Рубрика: Ревматология

Для цитирования: Лила А.М. Слово редактора. РМЖ Медицинское обозрение. 2019;11(II):43-43.

Представлено слово главного редактора номера доктора медицинских наук, профессора Александра Михайловича Лила

профессор Александр Михайлович Лила


Уважаемые коллеги!

Мы представляем вам очередной ревматологический выпуск «РМЖ. Медицинское обозрение», в создании которого приняли участие наши коллеги из различных регионов Российской Федерации — от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Практическая направленность журнала отражена в его содержании. В частности, тема остеоартрита, наиболее часто встречающегося ревматического заболевания, остается крайне актуальной для реальной клинической практики. В номере представлены обновленные (2019 г.) рекомендации по ведению больных остеоартритом, рассмотрены коморбидные состояния, а также значение витамина D3, молока и молочных продуктов для поддержания костного здоровья.

По-прежнему много вопросов в практической деятельности врачей вызывает применение нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), особенно у пациентов с факторами риска. В этой связи рассмотрение особенностей различных классов НПВП и возможностей их дифференцированного назначения пациентам с кардиоваскулярным риском, а также путей минимизации побочного действия НПВП при использовании локальных форм представляется очень актуальным.

Вы ознакомитесь с особенностями применения генно-инженерных биологических препаратов у больных ревматоидным и псориатическим артритом, уратснижающей терапии при подагре. Авторами рассматриваются также вопросы локального применения препаратов гиалуроновой кислоты, в т.ч. у спортсменов. Обсуждаются вопросы дифференциальной диагностики болей в спине.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество и расширение географии наших авторов!


Главный редактор номера
доктор медицинских наук,
профессор Александр Михайлович Лила




Лицензия Creative Commons
Контент доступен под лицензией Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.


Предыдущая статья
Следующая статья